Política de privacidad

La presente Política de Privacidad cumple con los parámetros establecidos en las normas nacionales sobre protección de datos personales, en particular, la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “la Ley”) y el Decreto Supremo 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley, y tiene como finalidad informar cómo Proaptivo realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través del Portal y que almacena en un banco de datos de titularidad de Proaptivo, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales, bajo el código RNPDP-PJP Nº 10719.

1 Alcance y plazo de conservación

La presente Política de Privacidad se aplicará al banco de datos de titularidad de Proaptivo señalado anteriormente, siendo que los datos proporcionados se conservarán mientras no se solicite la cancelación por parte del Cliente.

2 Responsable de sus datos personales y titular del banco de datos personales

Proaptivo Consulting Group SAC, con domicilio en Lima Perú, será el responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

3 Datos personales que recaba y almacena el Portal

Los datos personales que el Portal podrá recabar serán:

 

Nombres y apellidos completos
Sexo
Fecha de nacimiento
Ubicación
Número telefónico
Correo electrónico

 

En caso el registro se realice mediante su cuenta de Facebook o Google, Proaptivo podrá recabar los siguientes datos del perfil público del Cliente:

Nombres y apellidos completos
Sexo
Fecha de nacimiento
Ubicación
Número telefónico
Correo electrónico

4 Formas de Obtener los Datos Personales.

El Portal podrá obtener los datos personales directamente del Cliente o de forma automática permitida por Ley, a través herramientas de recopilación de datos, de cookies u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el entorno digital.

El tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, se llevará a cabo contando con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

5. Uso de sus Datos Personales.

Los datos personales con los que contará el Portal, se administrarán y se tratarán para las finalidades detalladas en la presente sección. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de Proaptivo Consulting Group SAC para los siguientes fines:

Proporcionar y administrar los Servicios, lo que incluye compartir la información relacionada a los proyectos de aprendizaje de los cursos con mentores, profesores y cualquier otro profesional necesario para la correcta prestación de los Servicios, así como mostrar contenido personalizado y facilitar la comunicación con otros Clientes.

Procesar las solicitudes de acceso a los Servicios.

Identificación de los Clientes al momento de efectuar preguntas o consultas y dejar comentarios en las secciones habilitadas en el Portal.

Enviarle mensajes administrativos e información referida a los cursos que estuviera llevando.

Enviarle mensajes comunicando nuevos servicios, nuevas funciones; así como, para enviarle boletines informativos.

Enviarlo a los titulares de Contenido con la finalidad de mejorar y actualizar el Contenido.

Gestionar las preferencias del Cliente, a fin de mejorar la calidad del Portal y de los Servicios ofrecidos; así como, para desarrollar nuevos Servicios o funcionalidades en el Portal.

Facilitar el funcionamiento técnico de los Servicios, lo que incluye la solución de problemas, la seguridad de los Servicios y la prevención del fraude.

Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones que se realicen a la presente Política de Privacidad y de los Términos y Condiciones.

Emitir las certificaciones, cuando corresponda.

El Cliente es libre de aceptar o negar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, en caso decida negarse a dicho tratamiento, Proaptivo no podrá cumplir con las finalidades descritas anteriormente.

Proaptivo no recopila ni almacena datos confidenciales del titular de la tarjeta de crédito que se registran en el Portal (como todos los números de la tarjeta de crédito o los datos de autenticación de la tarjeta).

Proaptivo utiliza distintas pasarelas de pago para poder realizar todos los cobros, como PayU, Izipay, etc, las cuales procesan toda esta información y al aceptar la Política de Privacidad está de acuerdo en compartir su información con ellas.

La información del Cliente podrá ser utilizada y divulgada en los siguientes escenarios:

Procesos y defensa ante tribunales o en cualquier otro proceso legal.

Transferencia de información en caso de venta, fusión, consolidación o adquisición de la empresa.

Compartir información con los proveedores externos de Proaptivo (incluido a los titulares de Contenido con la finalidad de llevar a cabo los Servicios).

La información del Cliente podrá ser compartida con empresas que presten servicios a Proaptivo, Instituciones Educativas que co-certifiquen algunos cursos que se ofrezcan a través del Portal, a sus socios comerciales, proveedores de análisis, inversionistas y proveedores de redes sociales, publicidad y encuestas con la finalidad de segmentar publicidad que pudiera brindar Proaptivo (sea propia o de terceros) y propósitos estadísticos (análisis de perfiles e interacción en el Portal).

La información del Cliente podrá ser compartida a los profesores o expositores.

Solo en algunos casos, la información del Cliente podrá ser compartida con otros estudiantes, previo consentimiento del Cliente.

Proaptivo se compromete a proteger sus datos personales. Protegemos su información contra malos usos, no autorizados o divulgación con tecnología y procesos utilizados en la industria.

El Portal o los boletines enviados a los Clientes pueden contener enlaces a otros sitios web; sin embargo, Proaptivo no se hace responsable del contenido de las políticas de privacidad y/o prácticas de dichos sitios web. Cuando un Cliente acceda a un enlace que lo redirija a otro sitio web, éste deberá aceptar y sujetarse a la política de privacidad de dicho sitio web.

En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para alguna de las finalidades señaladas en la Presente Política de Privacidad de forma particular, el Cliente podrá comunicarlo al correo electrónico: info@proaptivo.com

Asimismo, el Cliente podrá revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento enviándonos correo electrónico a: info@proaptivo.com

6. Flujo transfronterizo de datos personales.

El Cliente autoriza y brinda su consentimiento previo, informado, libre, expreso e inequívoco a Proaptivo para transferir, almacenar y procesar sus datos personales a nivel internacional (“flujo transfronterizo”), de acuerdo con las disposiciones establecidas en la Ley.

 

7. Medidas de seguridad de datos personales.

Proaptivo adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la ley aplicable para salvaguardar su información personal; por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, Proaptivo obligará a dichos terceros a cumplir con la presente Política de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

8. Cookies.

El Portal utiliza cookies, las cuales son pequeños archivos de texto que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (Smartphone), Tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet.

Las cookies sirven para reconocer el dispositivo de los Usuarios cuando vuelven a visitar el Portal, facilitando su uso, recordando sus preferencias y configuración de navegación (p. ej. idioma, país, etc.). También sirven para mejorar los servicios que ofrecemos y para poder recopilar información estadística que nos permite entender cómo los Usuarios utilizan nuestro sitio web y nos ayudan a mejorar su estructura y contenidos. Algunas cookies son estrictamente necesarias para que el sitio web funcione correctamente, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras, y otras sirven para mejorar el rendimiento y su experiencia como usuario.

 

Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su dispositivo de acceso a Internet y no proporcionan referencias que permitan deducir Datos Personales del Usuario. Las cookies no pueden dañar su dispositivo y además son muy útiles, puesto que nos ayudan a identificar y resolver errores. Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación.

En el supuesto que en el sitio web se coloquen enlaces o hipervínculos que te redireccione a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies; Proaptivo no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

En el supuesto que en Portal se coloquen enlaces o hipervínculos que redireccionen a otros lugares de Internet, que son de propiedad de terceros que utilicen cookies, Proaptivo no se hace responsable del uso de cookies por parte de dichos terceros.

 

9. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación.

El Cliente tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de Proaptivo y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para el uso del Portal, sus secciones o aplicaciones.

En caso de que el Cliente, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, Proaptivo le solicita que envíe la solicitud de ejercicio de derechos que corresponda, a través del envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: info@proaptivo.com Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombres y apellidos completos, domicilio o correo electrónico, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la Ley; (ii) copia de su DNI, o cualquier otro documento que acredite su identidad; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

Proaptivo responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de diez (15) días calendario o el máximo permitido por la Ley y su Reglamento, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de Proaptivo indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, Proaptivo hará efectiva la determinación de manera automática. Proaptivo proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Cliente ejerza su derecho de acceso.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Proaptivo se reserva el derecho a modificar la Política de Privacidad, lo cual será comunicado vía correo electrónico en un plazo de 15 días calendario previos a su entrada en vigor.